counter strike logo

Секреты и хитрости в кс го



  • Не используйте беспроводные девайсы.
  • Используйте только основные кнопки.
  • Настройте герцовку, сенсу, фпс, интернет.
  • Не играйте в плохом настроении.
  • Пользуйтесь голосовой связью.
  • Выучите наконец английский язык.
  • Анализируйте игру профессионалов.
  • Ставьте цель и прорабатывайте ошибки
  • Делайте перерывы, особенно после слива.
как повысить скилл


Давайте честно признаемся сами себе - киберспортсменами нам скорее всего не стать (вы должны быть готовыми отказаться от обычных занятий жизни и посвятить всё свои время тренировкам в CS GO), а для подавляющего числа игроков это и не столь необходимо, но улучшить показатели конечно же возможно. Самое простое - привлечь в свой арсенал знаний уже готовые наработки от известных киберспортсменов и взять их на вооружение. Хитрости и трюки - те кирпичики из которых складывается мастерство. Сегодня мы поговорим об универсальных рецептах применимых в любых шутерах ( не только в кс го ).


  • Выбросите ваши беспроводные устройства. Они недостаточно отзывчиво реагируют в динамичных играх, хотя последние модели в этом плане уже гораздо лучше.
  • Некоторые любят механическую клавиатуру, другие же предпочитают ноутбучного типа с коротким ходом клавиши.
  • От мыши и вас требуется скорость и точность.
Не приобретайте многокнопочные мышки жанра MMO для шутеров. 3-5 кнопок это потолок. Не ставьте макросы на боковые кнопки.

Универсальные советы на повышение скилла


На нажимайте боковые кнопки и колесико при стрельбе, так как это сбивает точность и нарушает моторику руки. Провод мышки должен свободно елозить и иметь запас. Можно как закрепить его как канцелярской прищепкой так и купить специальный держатель.



Чувствительность мышки у каждого своя - у снайперов или нападающих с калаша она разная, иногда биндят смену сенсы на кнопки, но лучше наверно подобрать нечто среднее. Пробег по коврику у многих достигает 5-7 сантиметров. Герцовка монитора должна быть максимально быстрой.



Многие смотрят фильмы со скоростью 25 кадров и думают, что это предел, но это далеко не так. Даже ютуб предлагает видео на 60 кадров ... что уже говорить о 144 герцах и выше, главное чтобы видеокарта их выдавала. За счет более плавной картинки можно целиться лучше в подвижные обьекты.



Польза от текстового чата минимальна, но вот голосовая коммуникации заметно улучшает результат команды. Проштудируйте интернет на счет хорошей гарнитуры с микрофоном. Часто бывают хорошие наушники , но неважный микрофон. Качественный звук есть в Rokkat Cave 5.1 ( сам использую более 5 лет ).



Учите английский вне зависимости нравиться он вам или нет. Сегодня это общепринятый международный язык общения в онлайне. Если вы уже выучили курва блят и другие ругательства, то пора переходит к нормальному общению.



Тильт - состояние раздражение понижает ваш уровень игры, заставляя делать ошибки ( идревле известная мудрость ). Вы злитесь , а потом еще сильнее и говорите себе все ок, сейчас я отыграюсь, а по факту сливаетесь еще больше. Сделайте перерыв хотя бы минут на пятнадцать, чтобы голова отдохнула и увидела картинку под другим углом.



Тело (мышечная память) запоминает не только хорошие, но и плохие моменты, поэтому как только вы начинаете мазать - сделайте передышку.


Многие советуют смотреть игру профессионалов и анализировать записи. Это верно, но есть еще и эффект улучшающегося скилла после просмотра видео. Подсознательно вы впитываете в себя манеру игры, правильные ходы и тактику.



Просто игра не дает цель и ее проработку и закрепление - вы можете бесцельно убивать время не достигаю улучшения ваших навыков, так же как пользователь пк остается нубо юзером и не сможет скажем переустановить винду или написать программу оставаясь лишь потребителем.



Тренировка реакции. Чтобы тренировать точность и реакцию есть как специальные программы тренажеры, так и аим карты. Многие не признают программы и тренируются непосредственно в игре.



Работа над ошибками. Если вы долго играете, а результата нет, то наверняка вы повторяете одну и ту же ошибку, а может и несколько ... Сказать легко, а исправить ее засевшую на уровне рефлексов куда сложнее. Для начала необходимо ее выявить - попросите опытного киберспортсмена помочь вам в этом. Так же важно быть честным самим с собой, что это именно ошибка, а не мой стиль игры или личный прикол.



Киберспорт это тоже спорт, поскольку вы дышите, мозг потребляет кислород и т.д Все должно быть гармонично - не забывайте вставать и прокачивать не только рефлексы, но и тело упражнениями. Это скажется не только на игровых результатах, но и просто в жизни.